Médaillon saumon pomme de terre
Mais que va-t-on manger ce soir ?
Bon allez hop envie de saumon.. tiens bonne idée.. alors comme la fois précédente je l'ai fait cru et la fois d'avant simplement cuit au four... et bien là on va jouer à faire un petit montage...
pour commencer vous aurez besoin de ça :
- un filet de saumon
- de pommes de terre cuite préalablement à l'eau
- un emporte pièce
on épluche les petites pommes de terre - oui je les ai prises petites pour faire des petites rondelles et on met un peu d'huile d'olive dessus... cela empechera qu'elles se dessèchent
et on coupe à l'aide de l'emporte pièce les ronds de saumon cru - suivant l'épaisseur c'est plus ou moins simple alors pensez à prendre une paire de ciseaux que vous avez sans doute vous aussi spécialement pour la cuisine.. ça aide bien..
découpez des rectangles de papier sulfurisés - bien pratique ça n'est ce pas !!
les pommes de terre ne colleront pas au fond du plat
pour servir vous ne risquerez pas de faire tomber le médaillon (les boules si cela se démonte)
et pour préparez l'ensemble je n'ai rien trouvé de mieux hihihihi
mettre l'emporte pièce sur le rectangle de papier sulfurisé et garnir avec les rondelles de pommes de terre puis un rond de saumon, salé, poivré, et à nouveau un étage de rondelles de pommes de terre..
j'ai transporté le médaillon avec l'emporte pièce en tenant les deux côtés du papier et démouler une fois que l'ensemble arrive à bon port dans le plat qui ira au four.. et ainsi de suite...en laissant les côtés du papier sulfurisé en position verticale c'est plus facile pour les récupérer hihihihihihihi
deux solutions pour la cuisson :
au micro onde sur une assiette.. (je l'ai fait car j'en avais de trop pour ce soir.. on pourra les manger froid demain avec une mayonnaise maison)
au four préchauffé à 200 degrés une petite dizaine de minutes et un coup de grill si pour cette version vous mettez du gruyère rapé dessus (c'est méga bon hihihi)
et enfin voici le final............... à table !!!!!!! et bon appétit !! nous on s'est régalé..