Cookies farine de chataigne coeur Nutella (sans gluten)
j'ai trouvé une recette au cours de mes ballades sur la toile... hum un délice..
vous la trouverez ici
Etant en alimentation sans gluten j'ai simplement changé la farine blanche..
voici les ingrédients :
Ingrédients pour 16 cookies :
100 g de farine de châtaigne
60 g de farine Mix ou autre farine sans gluten
60 g de cassonade
80 g de beurre doux
1 oeuf
1 cc de levure chimique
Nutella (ou autre pâte à tartiner)
commencer à préparer les coeurs de Nutella
sur un plat mettre une feuille de papier plastique ou sulfurisé (papier cuisson) et y déposer une bonne noisette de Nutella. et hop 30 minutes au congélateur
pendant préparer la pate..
j'ai choisi d'aplatir la pate entre deux feuilles de papier sulfurisé et de former à l'aide d'un emporte pièce des ronds..
cela m'a permis d'être sûre d'avoir mes 16 cookies et c'est plutôt facile..
dans sa main on met un rond de pate sur lequel on pose la noisette de nutella gelée et on forme le cookie.. si besoin on prend les restes de pate qui sont entre les ronds pour faire des rajouts.
cuisson 180 degrés (th 6) 20 minutes
et voilà.....