Chocolats bounty - sans gluten -
hum que du bonheur !! et facile à faire !!
ingrédients :
150 g de noix de coco rapée
240 g de lait concentré sucré
2 tablettes de chocolat noir (nestlé)
Mélanger le lait concentré et la noix de coco rapée
prendre un plat carré ou rectangulaire - mettre du film alimentaire au fond - verser la préparation lait concentré/noix de coco - remettre du film alimentaire et bien tasser - puis frigo (moi je l'ai laissé toute la nuit)
il suffit ensuite de découper aux formes voulues...
faire fondre le chocolat noir coupé en morceaux... soit au bain marie ou au micro ondes...
perso c'est micro ondes pour 1 tablette = 1 minute (rapide hein)
et ensuite il suffit de tremper les morceaux prédécoupés dans le chocolat fondu et de les mettre soit directement sur un papier sulfurisé soit sur une grille..puis sur le papier sulfurisé... (il faut faire des essais pour voir ce qui vous convient le mieux)..
attention : ne pas les laisser trop longtemps sur la grille mais juste le temps que cela s'égoutte sinon c'est difficile de les retirer... j'en ai fais l'expérience hihihi
ci-dessous à gauche le bounty passé sur la grille quelques instants puis hop sur la feuille
à droite le bounty mis directement sur la feuille ....ça fait des bavouilles...
pour facilement le passer de la grille à la feuille utiliser deux cuillères
penser à mettre une feuille sulfurisée sous la grille pour récupérer facilement le chocolat qui va tomber dessus
et.. et.. et....il va falloir attendre quelques heures avant de se jetter dessus hihihi
il faut les mettre au frigo pour qu'ils durcissent...
et...........voilà le résultat...
un pur délice !!!