Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 Jun

Terrine de lapin aux pistaches (sans gluten)

Publié par gecotoine  - Catégories :  #sans gluten

la recette de base est sur le blog de Grelinette et Cassolettes ICI

Mes ingrédients :

- 500 g de lapin (désosser un lapin ce n'est pas simple.. la prochaine fois je prendrai des grosses cuisses et foie/rognon en séparé)

- 100 g d'échine de porc (ça fait une cote de porc)

- 1 oeuf

- 100 g de pain sans gluten émietté

- 2 cuillères à soupe de lait

- 1 bonne cuillère à soupe de Cognac

- 2 pincées de sel - 1 de poivre au moulin

- 1 bonne poignée de ciboulette coupée

- 1 échalotte ciselée

- 1 bonne poignée de pistaches (décortiquées évidemment hihihi)

quelques petites modifs par rapport à la recette de base et suivant ce que j'avais aussi à la maison...

Préchauffer le four à 220 degrés (th 7)

Emietter le pain dans un saladier et rajouter le lait et le cognac et hop on mélange

Mettre dans un autre saladier les viandes coupées en morceaux (genre cube de 1 et 2 centimètres) et rajouter tout ce qui est assaisonnement (sel, poivre, ciboulette)

Dans le robot verser le saladier du pain.. et prendre 1/4 de la préparation viande et hop mixer
Mettre cette préparation dans le saladier viande (là où il y a les moceaux coupés) et on mélange bien le tout.. pensez à rajouter l'échalotte ciselée

dans une terrine on va mettre :un peu d'huile d'olive pour graisser le plat et :

- une couche de préparation
- quelques pistaches
- une couche de préparation
- et.. vous avez compris le système...

au four en cuisson bain marie à 200 degrés (th 6/7) pendant 40 minutes (sans le couvercle de la terrine) vérifier à la fin du temps que le couteau ressort bien propre .. et c'est bon..

laissez 24 h au frigo

Terrine de lapin aux pistaches (sans gluten)

il sent super bon.. hum j'ai hâte d'y goûter.. mais patience.. là il refroidit et ira ensuite au frigo

je vous tiens au courant de la suite très vite.....

Commenter cet article

Archives

À propos

Mes passions, mes envies, mes créations que j'ai plaisir à partager avec vous....