Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 Sep

Petit salé aux lentilles

Publié par gecotoine  - Catégories :  #sans gluten

1 paquet de lentilles vertes 250 gr

1 palette et/ou jarret de porc demi sel

2 saucisses fumées

2 oignons - 4 carottes - bouquet garni - poivre

commençons par la viande :

la faire tremper dans de l'eau froide soit toute la nuit si vous avez le temps ou

si vous n'avez que 2 heures devant vous : la mettre dans de l'eau froide que vous changez toutes les 1/2 h .... ça fonctionne aussi très bien

puis mettre la viande dans une grande cocotte avec 2 carottes coupées, 1 oignon coupé, bouquet garni, poivre et faire cuire à petit bouillons pendant 1 h et demie

pendant que la viande cuit,

mettre les lentilles dans une passoire, les rincer et les faire tremper dans de l'eau froide (perso je mets la passoire dans le saladier c'est plus pratique)

au bout d'une heure et demie retirer la viande et vider la cocotte

maintenant on s'occupe des lentilles...

dans la cocotte remettre la morceau de viande, les lentilles égouttées, deux carottes coupées en rondelles, un oignon coupé, et poivre et les saucisses fumées coupées en rondelles

couvrir à hauteur d'eau froide et laisser cuire environ 30 minutes à petits bouillons

au bout de 20 minutes penser à contrôler la cuisson des lentilles pour juger du temps à laisser encore...10 ou 15 minutes

il faudra à la fin vérifier si il faut rajouter du sel (faut toujours se méfier avec la viande salée et il est préférable de faire l'ajustement à la fin)

j'ai commencé à 8 h 30 le plat était prêt pour midi.

bon appétit !! moi je me suis régalée

Petit salé aux lentilles
Commenter cet article

Archives

À propos

Mes passions, mes envies, mes créations que j'ai plaisir à partager avec vous....