Cake au saumon (sans gluten)
ingrédients :
70 g de farine de riz
30 g de farine mix
1.5 cuillère à café de levure sans gluten
7 cuillères à café d'huile d'olive
50 g de noisettes en poudre
100 ml de lait de riz
3 oeufs
100 g de saumon fumé
100 g de saumon
sel, poivre
préchauffez le four à 180 °C (th 6)
Melangez les farines, la poudre de noisettes et la levure
dans un autre récipient : mélangez l'huile, les oeufs, le lait de riz
incorporer les éléments liquides au mélange farine... bien mélanger
rajouter les lanières de saumon fumé et le saumon en morceaux
dans un moule beurré ou avec du papier sulfurisé verser la préparation et faire cuire 30 minutes
j'ai utilisé des restes de saumon cuits
quantités pour un petit moule à cake (évidemment je n'ai qu'un grand donc je les doublerai la prochaine fois)
c'est moelleux et très bon.. avec une salade de pois chiche et une salade verte.. hummmmmmmm un délice
cette recette est issue du magazine NIEPI n° 3 p 31
n'ayant pas trouvé de farine de fonio je l'ai donc adaptée à ma sauce