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16 Nov

Bavarois aux poires sur mousse et génoise au chocolat

Publié par gecotoine  - Catégories :  #sans gluten

j'ai utilisé la recette de base qui est ici sur le site "le Glu ça pue"
et en dessous vous trouverez ma recette...à moi..

et pour moi c'était une première !!! je n'avais jamais fait de bavarois..

alors c'est long à faire.. mais qu'est ce que c'est bon !!!



Bavarois aux poires sur mousse et génoise au chocolat

Génoise :
2 oeufs 
50g de sucre
50g de farine mix
2 cuillères à soupe de chocolat noir en poudre non sucré

Monter les blancs en neige et réserver....
Blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre - rajouter la farine et le chocolat en poudre
Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation chocolat
Etalez sur une plaque munie d'une feuille de papier sulfurisé et hop  10 minutes à 180 degrés
Laisser refroidir, enlever le papier sulfurisé et imbibez légèrement au pinceau avec le sirop de poires (le jus dans la boite hein)

 

Mousse au chocolat
200g de chocolat noir (une tablette de chocolat noir nestlé moins 1 carré)
60g de beurre
2 jaunes d'oeufs
35g de sucre glace daddy
20cl de creme liquide entière
1 feuille de gélatine

Feuille de gélatine 10 minutes dans de l'eau froide
Faire fondre au micro ondes le chocolat + le beurre (moi j'ai mis 45 secondes...)
Y ajoutez la feuille de gélatine bien essorée
Faire la creme fouettée (mettre la brique de creme liquide 20 minutes  et hop dans le robot avec le fouet pour monter les oeufs en neige)
Blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre et y rajouter la préparation chocolat/beurre et ensuite la creme fouettée
mettre la mousse sur la génoise et attendre 1 heure

Mousse aux poires
20cl de crème liquide entière
300g de purée de poires (heu j'ai mis une boite de poires mixée.. plus yen a meilleure c'est hein)
50g de sucre glace daddy
4 feuilles de gélatines

Mettre la briquette de crème liquide 20 minutes au congélateur puis robot avec le sucre glace dès qu'il fait de petites bulles.. mettre le sucre en pluie et hop en avant...
Mettre à ramollir les feuilles de gélatines 10 minutes et les mélanger à 100 g de purée de poires (c'est plus facile) pour ensuite mettre toute la purée de poires..
Rajouter la chantilly délicatement et hop on étale la mousse sur la mousse au chocolat et hop au frigo....

on peut manger le bavarois après 2 h au frigo mais le mieux c'est de le laisser une nuit...

 

après vous avez le choix de rajouter la gelée (voir le site "le Glu ça pue" lien en début de page

 

moi j'ai préféré mettre un voile de chocolat noir en poudre...
 

on a tous adoré ce gâteau que je referai c'est sur....

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