Soupe de Poisson
ingrédients :
1 oignon
2 gousses d'ail
2 grosses pommes de terre
1/2 bulbe de fenouil
4 tomates
1 branche de céleri
1 navet
500 g de poisson blanc
250g de saumon
huile d'olive - sel - poivre - une dose de safran - une cuillère à soupe de cumin
des croutons aillés
de l'emmental râpé
mettre un peu d'huile d'olive dans une grand marmite , les légumes coupés, le poisson, oignon et ail, sel et poivre
mettre de l'eau au niveau des légumes et faire cuire 35 minutes environ (th 6/7)
j'ai utilisé du poisson congelé. bien plus pratique et rapide aussi..
mixer dans le blender par petite quantité pour obtenir une purée bien lisse
mettre une cuillère à soupe de cumin lors de la dernière fois..et mixer longuement pour que l'arome du cumin soit bien là..... et passer le résultat dans une passoire à maille fine (je ne voulais pas de petit bouts de cumin dans ma soupe mais juste l'arome)
rajouter la dose de safran.
prendre des tranches de pain de mie et les frotter avec de l'ail... couper des petits morceaux et les faire revenir dans une poèle à feu vif pour qu'ils dorent avec un peu d'huile d'olive (il faut remuer tout le temps)
mettre la soupe dans des bols haut, parsemez d'emmental et mettre au four très chaud pendant 15 minutes pour que cela gratine et rajouter les croutons.... à table