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12 Dec

Bavarois chocolat aux poires et mousse de marrons (sans gluten)

Publié par gecotoine  - Catégories :  #sans gluten

Pour les Fêtes ou juste pour se faire plaisir..

Bavarois chocolat aux poires et mousse de marrons (sans gluten)

Toujours avec ma recette de base qui est ici

voici aujourd'hui mon bavarois mousse au chocolat + morceaux de poire + mousse aux marrons et éclats de marrons glacés.. tout un programme hein hihihihihi


pour la mousse aux marrons :

- 500 g de creme de chataignes

- 20 g de sucre glace

- 4 feuilles de gélatine

- 1 brique de creme liquide entière



Mettre la briquette de crème 20 minutes au congélateur

Les 4 feuilles de gélatine dans de l'eau froide 10 minutes

Prélevez 2 bonnes cuillères de crème de marron que l'on fait chauffer 30 secondes au micro ondes et y incorporer les 4 feuilles de gélatine (bien pressées) - rajouter le sucre glace

une fois que l'ensemble est bien amalgamé rajouter le reste du pot de creme de marron et bien mélanger.

faire la creme fouettée... (briquette de crème hop dans le robot avec le bon fouet - le même que pour les blancs en neige)

Prélever un peu de crème fouettée et la mélanger vivement avec la crème de marron, puis continuer de rajouter la crème fouettée en 2 ou trois fois en remuant doucement (en soulevant la préparation) et voilà c'est prêt
 

pour l'assemblage :

génoise au chocolat + mousse au chocolat noir + poires coupées en cubes - mousse aux marrons + éclats de marrons glacés

 

et hop hop hop au frigo toute la nuit...

Bavarois chocolat aux poires et mousse de marrons (sans gluten)

bonne dégustation !!!! c'est un délice !!

Bavarois chocolat aux poires et mousse de marrons (sans gluten)
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tarantelle 29/12/2015 20:45

Huuummmmm royal ce gâteau !!!! Ca donne envie. Bravo c'est superbe

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