Bavarois chocolat aux poires et mousse de marrons (sans gluten)
Pour les Fêtes ou juste pour se faire plaisir..
Toujours avec ma recette de base qui est ici
voici aujourd'hui mon bavarois mousse au chocolat + morceaux de poire + mousse aux marrons et éclats de marrons glacés.. tout un programme hein hihihihihi
pour la mousse aux marrons :
- 500 g de creme de chataignes
- 20 g de sucre glace
- 4 feuilles de gélatine
- 1 brique de creme liquide entière
Mettre la briquette de crème 20 minutes au congélateur
Les 4 feuilles de gélatine dans de l'eau froide 10 minutes
Prélevez 2 bonnes cuillères de crème de marron que l'on fait chauffer 30 secondes au micro ondes et y incorporer les 4 feuilles de gélatine (bien pressées) - rajouter le sucre glace
une fois que l'ensemble est bien amalgamé rajouter le reste du pot de creme de marron et bien mélanger.
faire la creme fouettée... (briquette de crème hop dans le robot avec le bon fouet - le même que pour les blancs en neige)
Prélever un peu de crème fouettée et la mélanger vivement avec la crème de marron, puis continuer de rajouter la crème fouettée en 2 ou trois fois en remuant doucement (en soulevant la préparation) et voilà c'est prêt
pour l'assemblage :
génoise au chocolat + mousse au chocolat noir + poires coupées en cubes - mousse aux marrons + éclats de marrons glacés
et hop hop hop au frigo toute la nuit...
bonne dégustation !!!! c'est un délice !!