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06 Dec

Buche au chocolat avec marrons glacés et nougat (sans gluten)

Publié par gecotoine  - Catégories :  #sans gluten

Buche au chocolat avec marrons glacés et nougat (sans gluten)

Voici ma toute première buche !! elle est très bonne !! je suis ravie !!

Ingrédients et préparation :

Génoise


4 oeufs
100g de sucre
100g de farine mix
2 cuillères à soupe de chocolat noir en poudre non sucré

Monter les blancs en neige et réserver....
Blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre - rajouter la farine et le chocolat en poudre
Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation chocolat

Etalez sur une plaque munie d'une feuille de papier sulfurisé et hop 10 minutes à 180 degrés

Laissez refroidir et enlever le papier sulfurisé.

Mousse au chocolat

200g de chocolat noir (une tablette de chocolat noir nestlé )
60g de beurre
2 jaunes d'oeufs
35g de sucre glace daddy
20cl de creme liquide entière
1 feuille de gélatine

Feuille de gélatine 10 minutes dans de l'eau froide
Faire fondre au micro ondes le chocolat + le beurre (moi j'ai mis 45 secondes...)
Y ajoutez la feuille de gélatine bien essorée
Faire la creme fouettée (mettre la brique de creme liquide 20 minutes et hop dans le robot avec le fouet pour monter les oeufs en neige)
Blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre et y rajouter la préparation chocolat/beurre et ensuite la creme fouettée



Assemblage :

Mettre la moitié de la mousse sur la genoise
Parsemer de petits bouts de marrons glacés
Parsemer de petits bouts de nougat
Rouler (c'est facile) et poser dans un plat long

Mettre le reste de la mousse au chocolat et bien l'étaler..

et hop au frigo au minimum pendant 2 h

on peut décorer dessus et aussi dans l'assiette lorsque l'on sert,  de marrons glacés entiers et de fines tranches de nougat

Buche au chocolat avec marrons glacés et nougat (sans gluten)
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