Génoise choco nutella (sans gluten)
Alors ça.. c'est bon !!!!!
ingrédients :
- 8 oeufs
- 200 g de sucre
- 200 g de farine mix
- 4 bonnes cuillères de chocolat en poudre (sans sucre) noir (nestlé)
j'ai rajouté une cuillère à café de levure (sans gluten) pour être sur d'avoir quelque chose de très gonflé..
du pralin.... on peut aussi parsemer de noisettes concassées ou de noix....
Commencer par monter les blancs en neige (surtout si comme moi vous n'avez qu'un seul bol pour votre robot) et les mettre dans un saladier
Blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre dans le robot
Rajouter farine, chocolat, levure (tout ensemble)
Là le robot bosse dur... du coup on met un peu de blanc en neige pour assouplir la préparation..
Ensuite on rajoute en 3 fois les blancs en neige et avec une spatule on mélange...
Mettre la pate dans un moule parsemer de pralin et faire cuire à 180 degrés (th 6) 30 minutes
aon obtient une super génoise... bien gonflée qu'on va laisser refroidir..
Vous voyez sur le photo cela fait comme une séparation ? j'ai coupé à cet endroit.. pour obtenir deux disques
on tartine joyeusement de pate à tartiner.. on hésite pas hein....
c'est l'heure du goûter.... bon appétit