Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
03 Feb

Roti de porc laqué au miel et épices

Publié par gecotoine  - Catégories :  #sans gluten

très simple à faire , il vous faut un roti une boite d'ananas coupé et quelques aromates (que l'on a bien souvent à la maison)

dans un plat, mettre le roti de porc badigeonné avec un peu d'huile d'olive, au four th 8 (240 °) pendant environ 15 minutes... (penser à mettre un petit bol d'eau dans le four car cela va fumer)

pendant ce temps là on prépare la sauce que l'on va mettre sur le roti four th 7 (210 °) toutes les 15 minutes avec :

- 1 cuillère à café de : poivre, sel, piment de Cayenne, muscade curcuma

- 1 gousse d'ail finement ciselé

- 1/2 citron

- 4 cuillères à soupe de miel et 4 de jus d'ananas

Roti de porc laqué au miel et épices

mettre environ 4 cuillères à café sur le roti toutes les 15 minutes... au bout de la 2e fois.. penser à retourner le roti pour que l'autre face soit aussi dorée et parfumée avec cette sauce et répéter l'opération....

au fur et à mesure le roti va se colorer

Roti de porc laqué au miel et épices

une fois le roti cuit, on le coupe en tranche et on le remet dans un plat (un autre plat car le premier est plutot caramélisé au fond hein)

on met autour de l'ananas coupé en morceaux (sans le jus car pas besoin du tout) on met un papier d'aluminium et on laisse au four jusqu'au moment du repas.

Accompagné de riz blanc basmati et d'une bonne salade verte.. voilà un repas très sympathique et qui change du traditionnel roti au four...

Roti de porc laqué au miel et épices

les morceaux d'ananas vont rendre du jus ce qui permettra d'avoir une sauce....



Bon appétit...

Commenter cet article

Archives

À propos

Mes passions, mes envies, mes créations que j'ai plaisir à partager avec vous....