Soupe de Poisson
Pour 4 personnes
ingrédients :
800 g de poissons divers (pour moi c'était 400 g de cabillaud et 400 g de saumon)
1 bel oignon
2 gousses d'ail
3 pommes de terre - 2 carottes - 2 branches de céleri (en gros même quantité de chaque légume)
1/2 boite de tomates entières
1 dose de safran - sel - poivre - 1 cuillère à soupe de cumin
--------------------------------------------
mettre tous les légumes coupés + ail et oignon coupés aussi.....ainsi que la boite de tomates dans un faitout
mouillez jusqu'à hauteur (mettre de l'eau jusqu'à la hauteur des légumes
rajoutez les morceaux de poisson en les enfonçant dans le liquide et ne touchez plus à rien
laissez cuire th 6 pendant 40 minutes
récupérer le poisson, l'émettier et enlever les arrêtes si besoin
le mettre dans un blender avec les légumes (on laisse une grande partie du bouillon dans le faitout)
quand cela devient une belle purée liquide bien fine .... la verser dans une casserole
prendre un peu de bouillon et le mettre dans le blender avec le cumin et faire tourner et laisser le un moment... puis le filtrer avec une fine passeoire.. et le mettre avec la purée de légumes
rajouter le reste du bouillon au fur et à mesure suivant la consistance que vous souhaitez
rajouter le safran, sel, poivre....
-------------------------------------------------
croutons : prendre du pain de mie le frotter avec de l'ail , le couper en petits carrés , salez et poivrez. Faire rissoler jusqu'à ce qu'il soient bien dorés dans une poèle avec un mélange beurre/huile d'olive... (un bon bout de beurre.. le pain absorbe tout)
-------------------------------------------------
avec ces proportions cela fait une soupe pour 2 jours....
servir avec croutons et fromage rapé.. un délice...