CLAFOUTIS AUX CERISES - sans gluten
hum qu'il est bon.... c'est la 2e fois que je le fais..
vu que ce n'est pas la saison des cerises hop direction le rayon des fruits en boite..
la première fois j'avais pris des bigarreaux .. là j'ai essayé les griottes et c'est top.. ce petit goût acidulé c'est ce qu'il manquait la première fois
INGREDIENTS :
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine mix
- 2 pincées de sel
- 250 g de lait
- j'ai utilisé 2 pots de 185 g net de griottes dénoyautées
PREPARATION :
battre les œufs avec le sucre
rajouter la farine + le sel
puis le lait
égoutter les cerises si vous les avez pris en pot....
CUISSON :
préchauffer le four à 180 degrés (th6)
j'ai utilisé un moule à cake (l'anti adhésif c'est mieux pour démouler)
Mettre un bon centimètre de pate dans le moule... et hop au four pendant 8 minutes environ
Sortir le moule et étaler les cerises puis verser le reste de pate... parsemer d'amandes effilées
et hop au four.. pendant 30/40 minutes à 180 degrés (vérifier avec la pointe d'un couteau pour la cuisson)