Gâteau bananes et noix sans gluten
INGREDIENTS :
150 g de farine sans gluten (farine mix)
100 g de sucre vanillé (ou sucre cassonade + sucre vanillé)
150 g de beurre
4 oeufs
50 g de noix (ou un peu plus pour les gourmands)
3 bananes
Faire tous les dosages avant de commencer, cela ira plus vite.
Concasser les noix et les broyer grossièrement.
Couper les bananes en morceaux et les écraser à la fourchette
Préchauffer le four à 200 degrés (th 6/7) et hop on y va
Prendre un peu de beurre mou pour le mettre sur les contours du plat qui ira au four... moi je mets du papier sulfurisé au fond du moule.
Dans un saladier mélanger le beurre mou (si besoin le passer 15 secondes au micro onde) avec le sucre avec un fouet jusqu'à avoir une préparation crémeuse.
Séparer les blancs des jaunes :
les blancs dans le bol du robot pour faire les oeufs en neige
les jaunes dans la préparation (beurre/sucre)
Mélangez les jaunes d'oeufs à la préparation puis rajouter la farine hop on mélange
Rajouter ensuite les noix et l'écrasé de bananes.
et dans le même temps on a fait tourner le robot pour qu'il fasse les oeufs en neige.
Incorporer les oeufs en neige à la préparation qui attend dans le saladier (au moins en 3 fois)
et hop on verse dans le plat et direction le four pendant 30 minutes à 200 degrés (ce qui donne th 6/7)
Régalez vous !!!