Flan courgettes & lardons - sans gluten - Cookeo
Ingrédients :
600g de courgettes
1 brique de 20 cl crème semi épaisse 30 %
1 barquette de lardons fumés (pour moi Herta car sans gluten)
1 gousse d'ail
2 bonnes poignées de gruyère rapée
4 oeufs
sel poivre
Préparation :
Couper les courgettes en bâtonnets ou cubes
les faire cuire dans le panier vapeur 3 minutes et réserver
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le gruyère, l'ail coupé finement, sel poivre et mettre les lardons.
Le problème des courgettes c'est que cela rend beaucoup d'eau.. je les ai mises dans un torchon et presser pour enlever l'eau mais la prochaine fois je presserai à fond car du coup il me restait un peu d'eau lors de la cuisson.. (ce qui n'était pas génant) J'essaierai aussi cette recette avec du choux fleur ou des brocolis..
Verser la préparation dans un moule... moi j'ai pris le moule à gâteau cookeo et le filmer.
Mettre 300 ml d'eau au fond de l'appareil, puis le plat vapeur, puis le moule à gâteau
faire cuire sous pression 40 minutes
Attendre un peu avant de démouler
Régalez vous !!!