Gâteau Nutella/Noix Cookeo
ingrédients :
150 g de farine mix patisserie avec levure incorporée (ou mix et on rajoute la levure 2.5 g c'est pas mal)
3 oeufs
50 g de sucre vanillé
150 g de nutella
1 fromage blanc nature Malo (100 g)
100 g de noix
Dans un bol mettre la pate de nutella et le fromage blanc... 30 à 45 secondes au micro ondes et bien remuer ensuite pour avoir une belle pate
Dans un saladier mettre le sucre et les jaunes d'oeufs.. mélanger avec un fouet
Monter avec un robot les 3 blancs en neige
Pendant ce temps là dans le saladier où il y a le mélange oeuf/sucre, rajouter la pate nutella/fromage blanc et bien remuer toujours au fouet,
rajouter la farine, en deux ou trois fois
puis les blancs d'oeufs montés en neige délicatement
et enfin les noix..
beurrer le moule à gâteau cookeo et y verser la préparation
300 ml d'eau au fond de l'appareil + le plat vapeur + le moule gateau
mais avant il faut mettre un film plastique sur le moule pour éviter que l'eau vapeur ne rentre dans le gateau.. moi j'ai trouvé une astuce pour faire tenir le film plastique..regardez :
il suffit de prendre un long film que l'on peut attraper en dessous.. et on fait un boudin en dessous
plus facile à mettre dans la cuve vapeur...
cuisson sous pression pendant 1 h