les madeleines
les ingrédients :
(quantité de base à multiplier par 2 ou par 4 hihihi pour les gourmands)
225 gr de farine
100 gr de beurre (fondu ou super mou)
175 gr de sucre
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
zeste de citron ou autre arôme selon votre gout..
on met le sucre et les oeufs et en avant le robot
on rajoute ensuite le reste et en avant le robot
ensuite on laisse tout çà au minimum 20 minutes se reposer (une heure c'est bien)
on remplit au 3/4 les moules et hop au four pendant 8 minutes thermosthat 7 soit 210 degrés
on laisse refroidir les madeleines au minimum 2 heures avant de les mettre dans une boite mais on peut en manger avant hihihihi...
ensuite vous pouvez imaginer des variantes. avec du chocolat au fond du moule par exemple, du chocolat praliné incorporé à la pate, des fruits confits , des amandes sur le dessus... hummmmmmmmm c'est bonnnnnnnn
hum je vais vous donner envie d'essayer.. et vous pouvez utiliser les petits moules de la forme que vous voulez... ça fonctionne aussi très bien.. et on a la ptite bosse..