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14 Dec

les makis

Publié par gecotoine  - Catégories :  #Cuisine

vu le prix que ça coutent ça vaut le coup de les faire soi même..
donc voilà..je m'y suis mise et bien sur on peut varier les gouts.. thon frais, saumon etc...
 
voici donc les photos du déroulement des opérations :
DSCN0085

le riz.. si comme moi vous avez une passoire avec des gros trous.. ben utilisez un saladier en dessous et hop comme ça on récupère les gains de riz qui se sont sauvés !! ou bien investir dans une passoire avec un fin maillage.. (ce n'est pas onéreux)
cuisine.jpg ou cuisine1.jpg


cuisine2
 
maintenant le fameux vinaigre sucré..
simple à faire..

on met les ingrédients dans la casserole
on fait chauffer en remuant, ça fond tout seul et hop on éteint et on laisse de coté..

on le mélangera plus tard avec le riz
(c'est ce qui donne ce petit gout un peu sucré sans l'être non plus)
 

 


 
cuisine3.jpgon prépare ensuite les ingrédients .. les concombres (je n'utilise pas la partie centrale avec les pépines et plus molle ça je le jette..

pour les tomates idem, je coupe en tranche puis en  lamelle en enlevant les pepins, j'ai mis des lanières de salade iceberg, et des feuilles de menthes coupées en lanière)
après libre à vous de rajouter ce que vous voulez..suivant vos goutes et vos envies...


et en avant c'est parti


cuisine4.jpgsur une natte (faut en acheter une) on met la feuille d'algue (le coté brillant contre la natte et on garni...en prenant soin de laisser en haut et en bas une bande sans rien.. la natte va aider à rouler sans abimer la feuille d'algue..

c'est un jeu d'enfant
une couche de riz et ensuite vous vous amusez.. saumon cru, cuit, thon, concombre, tomates, avocat etc....



et voilà le résultat............
cuisine5.jpg


en guise de sauce j'ai pris un pot de creme fraiche épaisse, une cuillère de citron, sel, poivre, et de la ciboulette hachée.. heu tout le monde a vraiment aimé..

vous pouvez aussi tout simplement prendre de la sauce toute faite et pensez aussi à prendre du gingembre (on le trouve en petit bocal) , ou de la sauce de soja etc...

bon appetit...

pour celles qui veulent essayer voici le lien ou vous trouverez notamment la recette pour le riz vinaigré et pour préparer les makis sushis
voici aussi un autre lien imagé et bien expliqué pour rouler :
et je vous en mets un 3ème.. recette plus compliquée mais sur ce site on trouve aussi d'autres recettes :
http://www.clickjapan.org/Cuisine/Recettes/nori-maki_sushi.htm
bisous
coco
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Milune 18/12/2011 22:23

J'en fais moi aussi des maki, par contre je ne savais pas que l'on pouvait faire le vinaigre sucré soit même!! Moi je n'ai pas de natte, je mets l'algue sur du papier plastique et je roule sans
soucis. Par contre as-tu déjà essayé de faire des sushis? Moi pas encore!!

gecotoine 18/12/2011 22:29



ha la natte c'est super pratique.. une question d'habitude mais on prend vite le coup.. moi non plus je n'ai pas essayé les sushis mais faudra......... j'adore ça...
oui le vinaigre sucré c'est facile à faire tu sais comment faire (je crois que je n'ai pas mis les proportions hihihi)



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