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25 Feb

Pudding maison

Publié par gecotoine  - Catégories :  #Cuisine

DSCN8733.JPG

facile à faire avec les enfants....

prendre un plat de taille similaire et couper tout le pain dur que vous avez pour le mettre dedans (niveau quantité.. je me suis arrêter quand il était largement plein)

il vous faut :


- 1/2 l de lait
- 1 gros pot de creme fraiche entière
- 6 oeufs
- 300 gr de sucre et 3 sachets de sucre vanillé
(je mettrai 200 / 250 gr la prochaine fois ça suffira)


les fruits confits :
- un pot de cerises entières
- un pot de fruits confits que l'on coupe soi-même

utiliser le pot (des fruits confits) comme dose pour mettre :
- un pot de raisins blonds
- un pot de raisins noirs
- un demi pot de rhum (moi j'ai pris ambré)
mettre tous ça dans un petit saladier et faire tremper au moins une heure avant...remuer de temps en temps..

préchauffer le four.. ici j'ai mis 180 degrés (ça fait th 6)

faire chauffer le lait dans une casserole


dans un saladier mettre : les oeufs, le sucre blanc et vanillé et la creme fraiche et bien remuer le tout.
verser le lait chaud sur la préparation oeufs, creme fraiche....) remuer avec un fouet quand vous versez le lait

verser cette préparation sur le pain dur et mélanger .. attendre quelques instants pour que le pain absorbe le liquide

puis incorporer les fruits confits (le rhum au fond du plat aussi)

beurrer copieusement un plat et y mettre la préparation et hop au four.. moi vu la taille j'ai mis 1 h 30 en prenant soin de mettre un papier alu quand le dessus est doré.. et voilà c'est tout hihihihi

dur dur de résister devant le plat qui sort du four... ya des amateurs ici...hihihihi

DSCN8742.JPG

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L
hummmmm, ca à l'air bon !! merci pour la recette !! bisousss
Répondre
V
Quand tu dis un gros pot de crème fraiche, tu parles de combien, 250 ou 500 ml ? Je voudrais bien me lancer mais ça me manque comme donnée... lol !
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G
<br /> <br /> coucou.. nous l'avons refais une deuxième fois et il était toujours aussi bon... mais j'ai mis moins de sucre.. 200 gr cela était suffisant (enfin je trouve) car il y a les fruits confits et les<br /> raisins secs qui sont là déjà pour sucrer et le sucre vanillé en plus... et oui pour la creme fraiche c'est un gros pot de 50 cl<br /> bonne cuisine alors...  biz coco<br /> <br /> <br /> <br />

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