Soupe miso/lait de coco
Parlons cuisine...
Au début du mois c'était mon Anniversaire
et nous sommes allés fêter ça dans un restaurant Japonais....
j'adore !!!!!!!!! un vrai délice !!!
il y avait une petite soupe..très sympa.. alors j'ai réfléchi aux ingrédients possibles et ce soir j'ai tenté..(j'avais les ingrédients dans mon placard).......... et c'était bien ça !!
voici la soupe miso/lait de coco........ façon coco
une petite soupe
rapide
simple
savoureuse
ingrédients :
1 cube de miso
du wakamé
(c'est une algue : magasins bio ou produits naturels
le mien est séché et se réhydrate dans le bouillon )
lait de coco
2 gros champignons de paris
préparation :
porter à ébulition 1 l d'eau avec le cube miso..
puis baisser le feu...
rajouter le lait de coco (environ 1/2 verre à moutarde), les deux champignons coupés en lamelle, quelques bouts de wakamé
faire chauffer quelques instants (pas besoin de beaucoup .. juste pour que le lait de coco qui a refroidit un peu le bouillon se remette à bonne température)
cela donne une petite soupette légère et gouteuse......... ici on a adoré..
j'ai vu en regardant sur le net.. que l'on pouvait rajouter du tofu (je ne suis pas fan..)
Bon Appétit....