Délice au chocolat noir et noix (sans gluten)
voici un gâteau que j'ai déjà fait plusieurs fois.. oui c'est un délice !!! je ne m'en lasse pas !!
il vous faut :
100 gr de chocolat noir
60 gr de beurre
3 oeufs
80 gr de sucre cassonade
80 gr de poudre d'amandes
100 gr de farine de riz
20 noix environ
le zeste d'un citron vert
1 plat et du papier sulfurisé
1 - on préchauffe son four à 180 degrés (th 6)
2 - on s'occupe de décortiquer les noix
3 - on met le beurre et les carrés de chocolat noir dans un bol et hop 1 minute au micro ondes
4 - on prend un saladier et on met : sucre, poudre d'amandes.. on remue bien
on rajoute les œufs et on fait mousser (avec une fourchette ça le fait très bien) et ensuite la farine et hop on remue bien (aucun soucis de grumeaux ne vous inquiétez pas) et en dernier la préparation chocolat/beurre qu'on aura bien remué au préalable
5 - on rajoute les noix
6 - on prend un plat dans lequel on met du papier sulfurisé on verse la préparation
on rajoute le zeste d'un citron vert (ce n'est pas obligatoire mais moi j'aime bien)
7 - et hop au four à 180 degrés pendant 20 minutes
c'est vraiment très rapide à faire !!!!