Courgettes farcies au thon (sans gluten)
ingrédients : pour 3 personnes
3 courgettes
1 boite de thon au naturel (150g environ)
2 grosses cuillères de crème fraiche épaisse
1 oeuf
du comté rapé
poivre
laver les courgettes, ôtez la queue, et coupez les en deux dans le sens de la longueur
faire bouillir de l'eau dans une casserole plutôt large et y mettre les courgettes environ 5/6 minutes
les sortir délicatement en veillant à ne pas les casser
à l'aide d'une grosse cuillère enlever l'intérieur (que vous pouvez utiliser pour une autre préparation.. ou le congeler pour une recette ultérieure)
mettre dessus du papier absorbant ou un torchon pour enlever l'excédent d'eau des courgettes
pendant ce temps, mélanger dans un saladier, le thon émietté , l'oeuf, la crème fraiche, poivre, comté rapé
remplir les courgettes et passer au four 180 degrés pendant 30 minutes...
accompagné de riz blanc.... à table !!!!