Choucroute cookeo
pour 6 personnes :
900 g de chou cru
1 jarret de porc demi-sel (environ 500g)
9 pommes de terre
150 g de lardons fumés (herta car ils sont sans gluten)
des saucisses de francfort
du saucisson à l'air fumé
1 oignon
3 gousses d'ail
3 clou de girofle
poivre - sel
300 ml de vin blanc
500 ml d'eau
Faire dessaler le jarret dans de l'eau froide.. plusieurs heures voir toute la nuit.
Le mettre dans le cookeo avec de l'eau froide à niveau et mettre sous pression 30 minutes.
Pendant ce temps couper en fines lanières le chou
Mettre de l'eau très chaude dans la cuve à la moitié et mettre le mode doré pour faire chauffer l'eau.. rajouter le chou et laisser avec couvercle ouvert pendant 10 minutes.
Verser le chou dans une passoire et le rincer à l'eau froide.
Toujours en mode doré.
Mettre les lardons dans la cuve + l'oignon coupé en plusieurs morceaux - faire revenir le tout. Rajouter le chou + l'ail + le poivre et un peu de sel - remuer
Mettre dessus le jarret découpé en morceaux - verser le mélange vin blanc/eau et fermer pour 30 minutes le cookeo en mode pression
Ajouter les pommes de terre épluchées et remettre 15 minutes de cuisson de plus. Profitez en pour rectifier l'assaisonnement.
quelques minutes avant de servir rajouter les saucisses de francfort et les rondelles de saucisson à l'ail... servir et bon appétit..